Из чего состоит безопасная детская косметика

    Детская косметика. Современные ингредиенты для детской косметики.

    В последнее время появилось большое количество новых ингредиентов, в том числе и для детской косметики. Здесь будут описаны ингредиенты, которые поставляются на российский рынок. После прочтения этой статьи вы сможете безбоязнено выбирать безопасную косметику для соего ребенка.

    Мягкие ПАВ, которые не вызывают раздражение слизистой оболочки глаз и кожи:

    – Plantacare K55 (смесь лаурилгликозида и коками допропилбетаина) компании Cognis;

    – Plantapon S (глутаматгидролизованного протеина пшеницы), Cognis;

    – Euranaat RMS (смесь рициноламидодинатрия МЭА и сульфосукцината) бельгийской компании EOC. Продукт также является пережиривателем и стабилизатором эмульсий;

    – Euroglyc D (кокоамфодиацетат), EOC. Эффективен и в жесткой воде, уменьшает раздражающее действие анионных ПАВ;

    – Euronaat LS 3 (лауретсульфосукцинат динатрия), EOC. Очень мягкий ПАВ.

    – Miranol Ultra C 32 (Sodium Cocoamphoacetate) и Miranol Ultra L 32 (Sodium Lauroamhoacetate) – сверх чистые мягкие ПАВ для смываемых продуктов для детей «без слез». Снижают раздражающую способность сульфоэтоксилатов, дают обильную устойчивую пену;

     

    Nanox 500 компании Elementis представляет собой оксид цинка в виде порошка с сильно развитой поверхностью. Этот продукт отличается высокой степенью чистоты, отсутствием примесей, не токсичен и не вызывает аллергии. Nanox 500 обладает замечательными впитывающими свойствами, ингибирует рост бактерий, ад сорбирует кожное сало и защищает от УФА и УФБ излучений. Применяется в рецептурах для присыпок, кремов под подгузники.

     

    Многофункциональный продукт Versagel компании Pentreco представляет собой смесь блоксополимеров (этилен/пропилен/стирол и бутилен/этилен/стирол) в неполярных материалах, например в минеральном масле. Благодаря его разнообразным свойствам, он может использоваться в качестве загустителя и стабилизатора эмульсий, загустителя масел, кремов с оксидом цинка (способность суспендирования частиц), в увлажняющих кремах (смягчающие и увлажняющие свойства). При этом он легок в использовании, стабилен, не влияет на прозрачность конечного продукта.

     

    Продукт Nexbase компании Jan Dekker называют идеально инертным ингредиентом. Это гидрогенизированный полидецен (полиальфаолефин), который является совершенно безопасным и вполне может применяться для очень чувствительной кожи. Компания Jan Dekker гарантирует его стабильное качество и чистоту, воспроизводимые от партии к партии.

    © 2014-2017 Вреднюга. All Rights Reserved.

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru

    Please publish modules in offcanvas position.